Auszüge aus unserer Speisekarte

Auszüge aus unserer Speisekarte

Große Fischplatte " Zur Kogge"
mit gedünstetem Seelachsfiletgebratenem Zanderfilet auf Wurzelgemüse und in Bierteig gebackenem Seehechtfilet,
Flusskrebsen und verschiedenen Soßen, dazu Salzkartoffeln

Große Filetplatte
4 kleine Rinder- und Schweinemedaillons umlegt mit gebackenen Champignonköpfen, Röstzwiebeln,
Grilltomaten und kleine Grillspieße dazu Pommes und Bratkartoffeln

Ostseescholle
mit Speckwürfel und deftigen Bratkartoffeln

Gebratene Ostseeheringe
mit hausgemachter Remoulade Salatbukett und Bratkartoffeln

Zanderfilet
an der Haut gebraten mit Kräuterbutter und Kartoffelpüree

Heringsfilet
in Kräuter-Senf-Kruste mit Salat und Bratkartoffeln

Gebratenes Dorschfilet
auf Kräutersoße mit Wildreis

Fischteller "Hanse Kogge"
3 Filets vom Fisch der Saison auf Röstkartoffeln mit einer feinen Senfsoße

Gedünstete Lachsschnitte
an einer Tomaten-Basilikumsauce mit grünen Bandnudeln

"Usedomer Fischteller"
4 verschiedene Filets vom Fisch der Saison an einer Remoulade mit Bratkartoffeln

Unser Angebot für Ihren Steakgenuß


Neu im Restaurant Hanse Kogge
Steaks vom Pommerschen Ochsen


Vier Wochen luftgetrocknetes Roastbeef, Entrecote und hohe Rippe vom frei grasendem pommerschen Qualitätsrind nach altem traditionellen Verfahren. Trockenreifung bedeutet dass das Fleisch am Knochen für mindestens 30 Tage gereift wird.
Dabei geht die Fleischsaftwürze in das Fleisch über.
Der hohe Gewichtsverlust durch die Trockenreifung und das Wegparrieren
der angetrockneten Außenschicht begründen den höheren Preis.
Dafür erhalten Sie einen einmaligen saftigen Steakgenuss. Roastbeef, Hohe Rippe, Entrecote, Rinderfilet

Knoblauchsuppe
mit frischen Kräutern

Koserower Fischbouillon
mit frischen Kräutern

Mexikanische Tomatensuppe
mit Basilikum

Kraftbrühe
mit Juliengemüse, Ei und Fadennudeln

gebackener Camembert
mit Preiselbeersahne und Toastecke

Schopskasalat
gemischter Salat mit geriebenem Schafskäse Tomatenscheiben mit Mozarella und Basilikum

Gemischter Salat
mit Radieschentomate, Gurke, Lollo-Rosso, Oliven und Zwiebeln